燻製チーズを作ってみた
燻製がしたい!と思ったのでお手軽に小さい土鍋を使ってやってみました。
しかも玄関先で。(^ ^;
とりあえずやってみて上手くいったら肉系、魚系にいく予定で、今回は失敗しないであろうチーズをチョイス。
安売りのベビーチーズというのも泣かせますね(笑)
スモークチップはクセのなさそうなヒッコリーを使って、約40分でこんな感じに仕上がりました。
見た目はまあまあでしょうか?
今、冷蔵庫で乾燥中なので味のほうは明日のお楽しみということで・・。
燻製がしたい!と思ったのでお手軽に小さい土鍋を使ってやってみました。
しかも玄関先で。(^ ^;
とりあえずやってみて上手くいったら肉系、魚系にいく予定で、今回は失敗しないであろうチーズをチョイス。
安売りのベビーチーズというのも泣かせますね(笑)
スモークチップはクセのなさそうなヒッコリーを使って、約40分でこんな感じに仕上がりました。
見た目はまあまあでしょうか?
今、冷蔵庫で乾燥中なので味のほうは明日のお楽しみということで・・。